民宅底下埋瓦斯管線 有如未爆彈大台北瓦斯公司副總經理黃朝枝表示,民國六十二年以前,因當時的建築法規沒有規定,確實面膜有很多瓦斯管線埋設於一樓地底下,但之後的建築法規修訂後即不允許,瓦斯管線改埋在防火巷底下。黃朝枝說,目前撫遠街約西裝有八十戶屬於瓦斯管線埋於房子一樓底下,如有瓦斯漏氣問題,一通電話,公司半個小時內派人到場檢修,公司是二十四小時服室內設計務。許淑華質疑,撫遠街三八三巷、三八九巷早期建造房屋時,將瓦斯管線埋設於一樓屋子樓板內,台北市政府相關局處互推皮房地產球,後續民眾的安全與施工品質的監督,該由誰來把關呢?許淑華要求,市府應立即全面徹查北市所有瓦斯接管情況,此案瓦斯關鍵字廣告公司估計重新配管費用約一百四十九萬,公司負擔約一百萬,差額由住戶負擔,每戶平均負擔約五千六百元,但這是當時管線設帛琉置不當,瓦斯公司應自行吸收管線配給成本。黃朝枝說,過去重鋪所多出的費用,例如原本管線是一百米,重鋪可能需一百五十褐藻醣膠米,多出的五十米費用,需由住戶分攤,但現在公司願承諾,重鋪管線費用公司全部吸收,但有關馬路的施工費用需市府協助。燒烤台北市產發局主秘王三中表示,有關撫遠街的瓦斯管線重新配置及費用問題,市府相關單位會與瓦斯公司進行協調。oi3181k
租辦公室

uatnbkc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()